注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誠心

信息/整理/团队/建设/城院

 
 
 

日志

 
 

风光现路边  

2009-12-18 11:26:56|  分类: 左右逢源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:水冬

前几天傍晚下班比较晚,约好和一个同事一起去吃饭,当然还是习惯性的往我们学校的教工饭堂跑,看到所剩无几的饭菜,已经没有胃口了。结果同事提议去学生饭堂三楼吃饭,他说那里物美价廉,菜的品种又多,模糊的记得某人也跟我说过学生饭堂的三楼饭菜不错,一年来只是几乎没有去吃过,于是就跟同事一拍即合,跑去三楼吃饭了,果不其然,学生饭堂三楼的饭菜还是有很多选择的,口味很好,而且价格也实惠很多。只是就餐环境比不上教工饭堂,也正是因为此,我一直习惯性的走到教工饭堂去吃饭,而忽视了物美价廉近在咫尺的三楼饭堂,也错过了很多味道鲜美的饭菜。

其实,生活不也是这样吗?由于只顾着朝着一个目标不断赶路,我们的眼中只注意看前进的方向,而忽视了途中的风景,当有一天目标突然不在,你猛然发现你失去的不仅是前进的方向,也错过了欣赏身边的风景。

所以,执着赶路的人,有时候请停下来,你会发现原来你身边的世界会是如此的美好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017