注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誠心

信息/整理/团队/建设/城院

 
 
 

日志

 
 

心向往之  

2009-12-23 08:42:17|  分类: 左右逢源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:阿雅

上个学期发现了那首叫彩云之南的歌,很喜欢,虽然自己唱不出那个味道,但觉得歌词写得很到位,“彩云之南,我心的方向”。

        度过了痛苦的九月,终于迎来了国庆。虽然我向来不喜欢节日的,讨厌扎堆的人群,更讨厌要成为那扎堆人群中的一份子,但没办法,为了能回家,为了能跟爸妈过中秋,我早早还是订了回家的机票,30号,迫不及待飞向那美丽的地方。

 

        虽然被航空公司害得要在昆明留宿一晚,不能按计划当晚就飞回家,但看在南航给我安排了四星酒店的份上,加上一餐23楼顶旋转餐厅的早餐,我心态还是放平衡很多。国庆日,我为了能早回家,而从昆明飞了西双版纳,谁让普洱的航班都是晚上呢!还好,西双版纳跟普洱就一个小时车程,并且在傣家饭店“菩提**”(不记得名字了,等我上传照片以后再去核对下)的傣家菜还是很不错的!

        回家真好,看到爸爸妈妈,知道自己的心安静了。每天能呼吸到新鲜的空气已经非常非常满足,更别说还有那些纯生态纯天然的食物,还有满眼的绿色和最最最最可爱的亲人们……

        在家的日子很美好,时间过得也很快。几经周折(要多些东航取消我的航班,又让我“有幸”又在昆明住多一晚),又回来了。

        好在过多两三个月又可以回家了,ths God! 好在这里虽然没有新鲜的空气没有干净的事物,但还有一群可爱的朋友们,ths God,again!

       

        生活还要继续,不管怎样,生活还能再继续,真好。

        十月,一个比较nice的月份,起码不再让人讨厌,尽管广东没有秋天,但起码也不会那么放肆地热了,起码偶尔也能摆脱一下那讨厌的空调。

        It's funny,在云南,每天呼吸空气就能感到满足的人,回到了广东,马上又开始思考生活的意义(与其说是思考,也许说寻找更准确些),不知道是奋斗重要还是享受重要,不知道是学会独立重要抑或是幸福才是王道……真的,我看到有些人刚踏上昆明飞广州的航班面部表情就发生质变了,快过四川的变脸,马上就找不到那放松的表情,取而代之的是紧紧团结在一起的五官。

       难怪了,大家都奇怪我怎么放弃那么美丽的天堂,跑到这里来接受生活磨炼了。Yes, it is the life!

       我也不能够理解自己的行为,但有一点还是很清晰,我心的方向,在那美丽的天堂!

(2009年10月17日)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017