注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誠心

信息/整理/团队/建设/城院

 
 
 

日志

 
 

少年要有风度_"  

2012-06-07 12:30:45|  分类: 左右逢源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/龚晓跃
  在冬至的夜晚,在肃杀的北风中,看即将付印的风尚特刊,意念里悍然闪过一个词:少年。
  我得承认,当这两个字在我的眼前呼啸而过,我会有一点失落,然而更多的是激动。在这本特刊里,同事们记述了他们发现的曼妙人生,这种种人生有着鲜明的青春属性,像少年一样狂野,像少年一样热情,像少年一样守望。触摸这样的人生,相信这样的人生,实现这样的人生,我们用这样的人生向最值得争取的年华致敬。
  我热爱少年,迷信少年,一如我热爱并且迷信已经流经我身体与心灵的岁月。每当我看到少年们以自己的步点走过大街,看到少年们热气腾腾的脸上参差多态的表情,看到少年们对怀疑与习惯的无视,就忍不住百感交集。他们真是没有负担的一代,对他们来说,过去不值得纠缠,未来不需要担忧,他们只要守住自己的世界。对于我们这个复杂而迷乱的世界,他们就是动力,也许弱小,但连绵不断;他们就是梦想,也许卑微,但来日方长。在自己的动力作用下,在自己的梦想引领下,他们有了自己的风度,他们要比上一代活得更好。
  活得更好有多么美好。
  有了动力就有了手段,有了梦想就有了方向。每一股微小的动力汇聚成河,每一个微小的梦想汇聚成河,这河流的走向,就是故乡的走向,这河流的前方,就是中国的前方。
  时代的潮流浩浩荡荡,裹挟着每一个身不由己的人,就像那句恶搞的俗语:“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”。时代已经行进到沙滩上,理想在沙滩上焕发出牛逼闪闪的光芒,我们输了的,我们的少年会替我们赢回来。
  有自由,无妄念,有温暖,退散怨灵,追逐体面而开放的生活,少年的胜势不可阻挡。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017