注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誠心

信息/整理/团队/建设/城院

 
 
 

日志

 
 

招就处助理新闻练习  

2016-11-29 13:41:45|  分类: 按部就班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练习材料:

本周四(11月24日)晚上七点, 由共青团东莞理工学院城市学院委员会主办,文传系承办的第十届口语表达大赛“城院杯”之“论辩风生”辩论赛总决赛,在学术报告厅举行,经过一个多月的精彩角逐,管理系与计信系脱颖而出,进入决赛。此次的辩题是中超联赛大量引入外援对国足水平提高利大于弊(正方) / 弊大于利(反方),正方是管理系掌管风云队,反方是计信系千计辩队。

比赛开始前,由主持人介绍规则,两支辩论队各向大家介绍了自己。随后,这场唇枪舌剑的辩论赛便开始了。开篇立论环节,正方从个人、社会、国家三个层面切入,提出大量引进外援有利于提高国足的水平、关注度和促进交流并证明了己方的观点,而反方有条不紊的以大量引进外援导致挤压本土球员的生存空间和造成资源浪费等观点驳回对手并阐明自己的观点。接着到了攻辩环节,二、三辩手你来我往,唇枪舌战,现场气氛异常紧张,双方就青训资金投入是否合理及大量引进外援对我国国足造成的影响等问题擦出一丝丝的火花。紧接着到了自由辩论环节,双方更是针锋相对,步步逼紧,双方都列举了多个强而有力的例子再次证明本方的观点。由于反方没有掌握好时间,在剩下近106秒的时间里正方有条不紊提出自己的观点,并且举出的红军反围剿的实例,层层递进,掌握了大势。紧接着是双方四辩总结陈词阶段。反方提出,大量引入外援会使得本土球员没有成长空间,会越来越依赖外援。正方总结:正是因为看到了差距,本土球员才更需要努力。最后评委举牌,管理系以七比二绝大优势战胜计信系赢得了冠军!党委宣传部部长何鹏举还上台点评了这场冠亚赛。

担任本次总决赛的评委有:党委宣传部部长何鹏举、教务处副处长赵书山、高等教育研究与评价中心副主任、创意设计学院党总支王锦锋书记、文传系党总支书记孟颖教授、文传系宋秋敏教授、学生处团委万文双老师、政法系王雄文副教授、政法系法学教研室主任丛珊老师、文传系中文教研室贾静波老师。

参加培训的实习助理请将上述材料汇总成一篇200以内的面向学生推送的公众平台文章,并在本文的评论中张贴出来,文末要署上个人信息。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017